為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連養2犬街頭流浪 小資女挨告遺棄

    2015/10/20 06:00

    狗兒都有植晶片 不起訴

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市王姓小資女被市府農業局以連續棄養2條狗,依違反動物保護法移送桃園地檢署偵辦,檢方調查時,她指所飼養的黃金獵犬是送給網友領養,不知道遭遺棄,而後來飼養的約克夏犬是沒關好走失的,檢方認為,她飼養的2條狗都植有晶片,採信她的說法,昨天偵結以不起訴處分。

    檢方調查,33歲王女先前所飼養的黃金獵犬,102年5月間被民眾發現流浪在桃園區大同路,農業局透過犬隻所植入的晶片找出王女開罰,並沒入黃金獵犬。王女事後又飼養1隻約克夏犬,去年11月間被民眾在中壢區金陵路拾獲,農業局透過晶片發現飼主又是王女,寄公文要她領回,但她未出面,將她依違反動保法移送檢方偵辦。

    桃園地檢署調查時,王女指稱先前飼養的黃金獵犬,因她每天得上班、打工16小時,無暇照顧而讓網友領養,但沒餘力更改晶片資料,根本不知牠後來遭到棄養。王女並說,後來養的約克夏犬,是因她外出時沒關好門,小狗亂跑走失,她找不到愛犬也很難過,絕非棄養。

    檢察官認為,犬隻在外遊蕩的情況包括遭竊、走失等情形,未必是被飼主棄養,且王女飼養寵物均植有晶片,清楚知道若棄養犬隻會被查出飼主而被罰,採信她的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。