為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Airbnb中國洩個資惹議 表明不含台港澳用戶

    Airbnb宣布,將向大陸政府披露業主、租客及出租資訊,而香港、澳門和台灣用戶不受此限(法新社)

    Airbnb宣布,將向大陸政府披露業主、租客及出租資訊,而香港、澳門和台灣用戶不受此限(法新社)

    2018/03/30 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕知名住宿平台Airbnb日前宣布,自今日(30日)起將向大陸政府披露業主、租客及出租資訊,而不必通知用戶,引發不少爭議。而新細則也表明,香港、澳門和台灣用戶不受此限,受影響的主要是發布大陸出租的用戶。

    據《經濟日報》報導,Airbnb向用戶發通知,為遵守中國大陸的法律規定,30日起將向大陸政府披露業主、租客及出租資訊,且不必通知用戶。此舉引發不少爭議和討論。根據一份Airbnb致大陸用戶的電郵指出,「一如所有在中國經商的企業,Airbnb中國亦須遵守當地法律和規定」。而新增的細則也表明,香港、澳門和台灣用戶不受此限,受影響的主要是發布大陸出租的用戶,無論該用戶本人是否居於大陸,「Airbnb中國」均會蒐集用戶租屋資訊。

    據了解,中國大陸有嚴格的住宿登記規定,2016年11月通過的「網絡安全法」,網路運營者應當為公安及國家安全機關依法維護國家安全和偵查犯罪的活動提供技術支持和協助,拒不配合者將被處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。