為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「錢寶網」非法吸金2300億後崩盤 求償無門千人上街抗議

「錢寶網」公司實際控制人張小雷去年底向警方自首。(圖擷取自微博)

「錢寶網」公司實際控制人張小雷去年底向警方自首。(圖擷取自微博)

2018/01/26 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國理財平台「錢寶網」以非法集資的方式吸引會員,卻在日前崩盤,公司實際控制人張小雷去年12月底向當局自首,但眾多受害者求償無門,22日在南京約有2000名「錢寶網」投資人上街抗議,最終發生警民衝突,當地政府事後指出,共有11人被拘留。

綜合中國媒體報導,「錢寶網」2012年成立,使用繳納保證金的方式吸引用戶,聲稱會員完成看廣告、填問卷、玩遊戲等「任務」,便可獲取收益,截至去年9月,註冊用戶超過2億、交易超過500億人民幣(約新台幣2323億元),但張小雷涉嫌非法集資,在去年底自首,最終未兌付集資參與人的本金額度達到人民幣300億元(約新台幣1380億元),「錢寶網」也是繼「e租寶」後,中國又一大型非法集資案件。

約有2000名「錢寶網」投資人22日在南京集會陳情,投資人認為,當初有多位高官為「錢寶網」背書,加上媒體渲染,才會投資「錢寶網」,要求當局為整件事情負責。

南京市公安局23日發出通報,表示近日依法查處多名涉嫌「聚眾擾亂公共場所秩序」的錢寶網集資參與人,已刑事拘留4人、行政拘留7人,還有11人被治安警告,並呼籲投資人理性表達訴求,強調公安機關正在依照刑事訴訟程序,開展追贓工作,最大限度挽回集資參與人的損失。

「錢寶網」投資人22日在南京舉行示威,警民雙方最終發生衝突。(圖擷取自自由亞洲電台)

「錢寶網」投資人22日在南京舉行示威,警民雙方最終發生衝突。(圖擷取自自由亞洲電台)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。