為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連日暴雨重創日本九州 目前已18死、27失蹤

日本九州降下連日暴雨,福岡縣、大分縣受創嚴重。(路透)

日本九州降下連日暴雨,福岡縣、大分縣受創嚴重。(路透)

2017-07-09 17:43:04

〔即時新聞/綜合報導〕日本九州連日降下破紀錄豪雨,福岡縣、大分縣受到重創,今天(9日)死亡人數再增加至18死、14人受傷,目前估計仍有500人與外界隔絕,約27人失聯或失蹤,救難人員仍在持續搜救中。

綜合日媒報導,福岡縣有15人、大分縣有3人死亡,目前仍有10.5萬人遭撤離,日本警察和自衛隊則出動7800人全天候救援,希望能再尋獲倖存者,不過受到道路阻斷等問題,搜救難度增加,最終死傷人數可能還會上升。

根據統計,福岡縣朝倉市自上週三起已降下逾600毫米的雨量,同時期福岡縣日田市也有450毫米的雨量。當局提醒,今天仍有豪雨和山崩的危險。

報導指出,這波降雨是九州西部海面溫暖潮濕空氣,遭遇地面山地阻隔形成上升氣流雲雨帶,形成100公里長、30公里寬的線狀降水帶。日本氣象廳預報,這個週末九州北部還會持續降下暴雨,呼籲民眾嚴加戒備。

目前已傳出18死,另有27人失蹤或失聯。(路透)

目前已傳出18死,另有27人失蹤或失聯。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。