為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英用日文關心九州 日網友窩心、中網友崩潰

    日本九州豪雨成災,蔡英文總統今晚在推特以日文PO文表達關心。(圖擷取自推特)

    日本九州豪雨成災,蔡英文總統今晚在推特以日文PO文表達關心。(圖擷取自推特)

    2017/07/07 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州豪雨成災,蔡英文總統今晚在推特以日文PO文表達關心,強調台日情誼、台灣願伸出援手,令不少日本網友感到窩心,紛紛在推文下方留言感謝;不過另方面,也有中國網友大感崩潰,留言痛罵蔡英文「垃圾」。

    蔡英文今晚在推特以日文表示,她聽聞九州北部的豪雨災情,感到非常心痛。除了向所有災民表達慰問,她也強調,日本是台灣重要的鄰國與朋友,希望災區盡快復原,台灣也願在必要時提供協助。

    推文PO出,有不少日本網友以簡單的中文留言「謝謝!台灣也是日本的朋友」,也有日本網友以日文留言,表示收到來自台灣的問候,感到非常溫暖。

    不過,由於今天恰巧是中國對日抗戰爆發的「七七事變」80週年,也有中國網友對蔡英文在此時關心日本大感不滿,以「噁心」、「垃圾」、「舔屁眼」等難聽字眼辱罵。

    日本九州北部地區受鋒面影響,5日開始下起大雨,多處地區雨量破紀錄,截至目前為止已造成至少7人死亡、26人失蹤,目前自衛隊和消防部門仍持續搜救當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。