為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超大豪雨重創日本九州 已釀3死、7傷

    超大豪雨重創日本九州,多處災情慘重。(美聯社)

    超大豪雨重創日本九州,多處災情慘重。(美聯社)

    2017/07/06 17:42

    〔即時新聞/綜合報導〕受到梅雨前線帶來的潮濕空氣影響,日本九州雨量破當地紀錄,目前已造成3人死亡、7傷、15人失蹤或失聯,官方已緊急疏散45萬人,日本氣象廳表示,局部地區仍然會降下豪雨,對福岡縣31個地區發出最大級別警戒。

    日本九州降下豪雨造成嚴重災情,半天內降下創紀錄雨量,從5日下午3點開始觀測福岡縣朝倉市觀的雨量,9個小時降下破紀錄的774毫米,為過去7月份平均雨量的2.2倍。

    日本《NHK》報導,,目前已3人死亡、7傷,失蹤人數由22人下修至15人,當中包括1名兒童。報導指出,其中1名死者遭到土石掩埋,救出後已無生命跡象。

    官方表示,已派出5000名自衛隊士兵和50架直升機出動救援,日本副首相麻生太郎則直說,雨勢實在超乎想像,「無疑是特殊事態。」日本內閣官房長官菅義偉則說,目前仍無法統計出正確的傷亡數字。日本首相安倍晉三已前往G20峰會,目前人不在日本。

    JR久大線光岡站至日田站的一座鐵橋甚至被湍急河水沖斷。(美聯社)

    JR久大線光岡站至日田站的一座鐵橋甚至被湍急河水沖斷。(美聯社)

    官方緊急疏散45萬人。(美聯社)

    官方緊急疏散45萬人。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。