馬航遭飛彈擊落案 與家屬首度達成和解
列印


部分還原的馬航MH17班機。(圖擷自澳洲人報)

部分還原的馬航MH17班機。(圖擷自澳洲人報)

2017-05-02 16:15

〔編譯周柏憲/綜合報導〕馬來西亞航空的MH17波音777客機,於2014年7月17日自阿姆斯特丹飛往吉隆坡,在行經烏克蘭領土上空時遭飛彈擊落,機上298人全數喪命,罹難者家屬向馬航提出索賠。馬航今日(2)與受難者家屬首度達成和解。

馬航聲明,與澳洲瑪斯林(Maslin)一家人達成「友好且機密」的和解,也已撤銷訴訟。此外,基於家庭隱私,不再進一步透露有關訴訟以及和解的內容。

馬航也表示,目前為止已有「為數眾多」的直系親屬與公司達成和解,也有其他家庭依各自的司法權提出索賠。根據「澳洲人報」報導,澳洲仍有多起控訴馬航的案件。

一名代表MH17班機6名機組人員的律師則向法新社表示,馬航去年6月提供未公開的賠償金額,遭到家屬拒絕,「今年1月馬航再提賠償,我們還在考慮。」

2016年9月,以荷蘭為首的調查指出,馬航MH17班機行經烏克蘭親俄叛軍控制領土上空時,遭俄羅斯山毛櫸飛彈(Buk Missile)擊落。雖然該調查未明指是莫斯科提供的飛彈,但俄國政府不斷否認涉入此事。

  • 瑪斯林夫婦3名子女搭上遭飛彈擊落的馬航MH17班機。(圖擷自澳洲人報)

    瑪斯林夫婦3名子女搭上遭飛彈擊落的馬航MH17班機。(圖擷自澳洲人報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法