為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剩2個多月! 巴布狄倫得演講才能領諾貝爾獎金

    瑞典學院近日提醒,去年諾貝爾文學獎得主美國歌手巴布狄倫,必須在6月10日前發表傳統的諾貝爾獎演講,才能獲得獎金800萬瑞典克朗。(路透)

    瑞典學院近日提醒,去年諾貝爾文學獎得主美國歌手巴布狄倫,必須在6月10日前發表傳統的諾貝爾獎演講,才能獲得獎金800萬瑞典克朗。(路透)

    2017/03/29 00:14

    〔即時新聞/綜合報導〕負責頒發諾貝爾文學獎的瑞典學院(Swedish Academy)近日提醒,去年得主美國歌手巴布狄倫(Bob Dylan),必須在6月10日前發表傳統的諾貝爾獎演講,才能獲得獎金800萬瑞典克朗(約2750萬台幣)。

    《法新社》報導,瑞典學院常任秘書長戴紐斯(Sara Danius)27日表示,近幾個月來,沒有與巴布迪倫通電話。但他仍清楚必須在6月10日前發表諾貝爾獎演說才能獲得獎金。「他決定怎麼做是他的選擇」。

    這個演講可以任何形式完成,包括簡短演說、表演、影音直播,甚至是一首歌。

    巴布狄倫計畫於4月1日至2日在瑞典首都斯德哥摩爾(Stockholm)舉行音樂會,4月9日在瑞典南部城市隆德(Lund)舉行音樂會,傳言指他可能趁此發表演講,但瑞典學院並未收到消息。

    戴紐斯說,在瑞典舉行音樂會早在諾貝爾獎公布前就計畫好了。「對瑞典學院來說,無論如何,2016年諾貝爾文學獎得主就是巴布狄倫,沒有其他人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。