為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國人湧入北海道 雪球砸屋干擾列車日人苦

    雪球砸屋。(圖取自日本集合)

    雪球砸屋。(圖取自日本集合)

    2017/02/04 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕有些中國遊客素行不良,造成觀光地居民的不便。媒體報導,昨日日本電視台做專題指出,近日北海道朝里站湧入大量中國遊客,干擾列車運行,甚至用雪球砸居民住宅,讓當地居民相當困擾。

    《日本集合》報導,中國電影「戀愛中的城市」火紅,電影場景日本北海道的朝里車站也成為中國新婚夫妻出遊熱門景點。然而日本電視台的《清爽早晨》(スッキリ)專題報導,當地居民遭到中國遊客的騷擾。中國遊客會在車站任意走動拍照,危害列車安全,甚至還說自己沒車的時候走出去,「為什麼不可以?」

    報導指出,光是今年1月,就因中國遊客亂闖,有6次列車危險事件。此外,還有頑劣的中國小孩用雪球攻擊居民住宅,讓日人相當困惑。

    中國大媽說自己沒車的時候走出去,「為什麼不可以?」(圖取自日本集合)

    中國大媽說自己沒車的時候走出去,「為什麼不可以?」(圖取自日本集合)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。