為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國團到日本免稅店爆買 卻被店家坑錢

    不少中國遊客喜愛到日本「爆買」。(資料照,彭博)

    不少中國遊客喜愛到日本「爆買」。(資料照,彭博)

    2016/05/03 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕不少中國遊客喜愛到日本「爆買」,卻有專門做中國客生意的免稅店,疑似保健品冒充藥品商店,推銷「納豆精」、「深海鮫」等產品,有人花了約91萬日圓(新台幣27萬元)購買後,想退貨還遭到拒絕。

    根據中國官媒《新華網》報導,受害的張姓男子一行4人,今年春節跟團赴日本旅遊,他們搭乘巴士到東京新宿一間免稅店「A&S(全名ALEXANDER&SUN」,途中帶隊的導遊向遊客們推銷「納豆精」、「深海鮫」等產品,更宣稱對高血壓、關節疼痛有效。

    張男在店員的遊說下,拋出約91萬日圓(新台幣27萬元)購買「第一酵素」、「深海鮫」等產品。當天晚上他返回飯店時,上網查詢這些產品的評價及資訊時,發現不少網友給其「負評」,因此張男在內的23名團員要求導遊退貨。

    《新華網》報導,張男說,導遊得知他們要退貨時,不但反對,還威脅要通報他們「脫團」,影響日後的簽證申請,張男事後也報警處理,導遊才勉為其難答應帶他們去店面退貨。張男到店內退貨時才發現,店內十分冷清,與購買時人潮眾多相比大相逕庭,而且店員還不給他們退貨。

    報導說,這些「藥品」的製造商,在網路上沒有資料,中國駐日本大使館也曾派員實地調查,發現登記地址竟是螺絲製造廠與日式點心店。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。