為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂延攬「性愛大師」當官 引發網友撻伐

    尤遜作風大膽,是菲國知名的爭議藝人。(圖擷自每日訊問者報)

    尤遜作風大膽,是菲國知名的爭議藝人。(圖擷自每日訊問者報)

    2017/01/06 23:04

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂角逐馬拉坎南宮的總統大位時,自喻為「性愛大師」的菲國性感女星尤遜(Mocha Uson)大力助選。如今當上總統的杜特蒂延攬尤遜出任官職,引發菲國鄉民一片反彈聲浪。

    每日訊問者報報導,馬拉坎南宮5日證實,尤遜將擔任菲律賓「電影電視審查分級委員會」(MTRCB)的成員,其業務為避免菲國民眾在電影和電視中接觸過多暴力、以及道德淪喪的內容。

    尤遜以現身性愛教學錄影帶、以及帶領穿著清涼的「摩卡女郎」(Mocha Girls)舞群聞名。摩卡女郎是杜特蒂的忠實粉絲,四處載歌載舞為杜特蒂站台拉票。

    此外,尤遜也在她的部落格分享性事,相當具人氣,不過現在的主要用途是替杜特蒂辯護、批評杜特蒂的政敵,那些批評杜特蒂鐵腕掃毒的記者都被她稱為「妓者」(Presstitutes)。

    大批鄉民批評,杜特蒂此舉根本是政治回饋。推特網友pugakzz直言,「真諷刺。一個不關心審查制度、作風低俗的女人,竟是審查體制的一員。」

    馬拉坎南宮發言人、通信局局長安達拿(Martin Andanar)接受記者提問,為何延攬這位充滿爭議的女星當官,安達拿說「有何不可」。安達拿認為尤遜是菲國的大咖明星和部落客,又受過良好教育,非常具影響力。

    前MTRCB委員的參議員柏吾(Grace Poe)說,「我祝她好運。」

    相關影音請見:

    菲律賓總統杜特蒂(右)延攬自喻為「性愛大師」的菲國性感女星尤遜(左)擔任審查分級委員,引發網友反彈。(圖擷自推特)

    菲律賓總統杜特蒂(右)延攬自喻為「性愛大師」的菲國性感女星尤遜(左)擔任審查分級委員,引發網友反彈。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。