為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫌鄰居太吵 強國「震樓神器」反擊對方

    中國之前就有人發明「震樓神器」,用「以噪制噪」的方法,讓長期被鄰居噪音所擾的民眾,向鄰居還擊。(圖擷取自中國掏寶)

    中國之前就有人發明「震樓神器」,用「以噪制噪」的方法,讓長期被鄰居噪音所擾的民眾,向鄰居還擊。(圖擷取自中國掏寶)

    2017/01/05 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕有時候鄰居發出噪音,令人不堪其擾。中國之前就有人發明「震樓神器」,用「以噪制噪」的方法,讓長期被鄰居噪音所擾的民眾,向鄰居還擊。最近中國江蘇一名女士被鄰居使用「震樓神器」噪音攻擊,讓他們一家沒辦法睡覺,只好報警求助,最後警察不僅將「震樓神器」強制沒收,使用其神器的用戶還將承擔民事責任。

    綜合媒體報導,中國江蘇南京的陸太太家住在5樓,兒子一家三口同住。陸太太表示,孫子才4歲大,玩耍時難免發出聲響。但住在4樓的王先生認為,樓上的小孩不是一般的吵。雙方因此有點摩擦,鬧得不愉快。於是王先生竟買來「震樓神器」對付他們,「一到晚上9、10點鐘他就把機器打開,震動的聲音特別大,一夜都別想睡」,陸太太實在受不了,只好報警求助。警方到王先生家後,將安裝在天花板上的「震樓神器」取下,並沒收處理。

    「震樓神器」其實就是一種振動機器,在網路上售價約人民幣200至300元。賣家稱透過支架將「震樓神器」安裝在天花板上,機器啟動後,樓上地板就會高頻震動,並與樓上的物體產生共振,聲音就像電鑽打洞時的噪音。一般來說,自家約30分貝左右,但樓上聽到的是自家的2倍。

    律師表示,「以噪制噪」的方法,已侵害了相鄰權,應承擔一定的民事責任。律師更進一步說明,雖然目前沒有相關法律規定禁止銷售這類的電器產品,但商家以「防樓上噪音反擊神器」作為噱頭銷售,已在道德層面上存在問題。據中國法律規定,製造噪聲干擾他人正常生活,先警告;警告後仍改正,將處人民幣200元以上500元以下罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。