名人選前嗆「川普當選就移民」 結果...
列印


美國總統大選從競選過程到結果出爐以來,選民出現了許多反對川普當選的聲音,如今大局已定,仍然引發一連串後續的話題。(法新社資料照)

美國總統大選從競選過程到結果出爐以來,選民出現了許多反對川普當選的聲音,如今大局已定,仍然引發一連串後續的話題。(法新社資料照)

2016-12-19 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選前,許多好萊塢名人齊力抵制川普,更有人揚言若川普當選就要移民加拿大。如今,大選結果已出爐一個多月,加拿大移民處的官員表示,僅有28位美國公民因川普當選而以「難民」名義提出移民申請,其中應沒有包含任何一位名人,更有名人改口支持川普。

據《Heatstreet》報導,若非受到戰爭或人權上不平等的迫害、以「難民」名義申請,一般民眾申請移民至加拿大,審查過程恐須耗時10年之久,且加拿大政府不一定會核發移民資格。不過,加拿大移民官員表示,申請「難民僻護」涉及個人隱私,拒絕證實28名申請者之中是否包含好萊塢名人。

然而,美國媒體表示,那些曾揚言要移民的名人們,照現況來看,除了一片靜悄悄以外,仍然視美國為「家鄉」,甚至有幾位名人改口說「移民只是開玩笑」。美劇《絕命毒師》男主角布萊恩克雷斯頓(Bryan Cranston)近日在脫口秀上「髮夾彎」的表示:「希望川普成功」。讓許多民眾認為,這群名人只會「出一張嘴」。

美國網友對此新聞發表看法,有人要這群名人「快滾」、並要他們「移民北韓」,有人則對此結果感到訝異,認為「竟然只有28人申請移民」。更有人跪求加拿大,接受這28名申請人的移民請求,他們不希望這些人再留在美國。

  • 許多名人曾揚言若川普當選就要移民加拿大,如今川普當選了,卻沒有任何一位名人真的申請移民。(圖截自FoxNews)

    許多名人曾揚言若川普當選就要移民加拿大,如今川普當選了,卻沒有任何一位名人真的申請移民。(圖截自FoxNews)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法