為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北極海鳥糞便 能減緩冰山融化速度!

    研究發現北極海鳥的糞便能讓空氣中的氮增加,影響雲系發展,而讓北極溫度降低。(圖擷自ScienceNews)

    研究發現北極海鳥的糞便能讓空氣中的氮增加,影響雲系發展,而讓北極溫度降低。(圖擷自ScienceNews)

    2016/11/20 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕溫室效應影響北極屢傳出融冰、氣溫升高的消息,最新研究發現,北極海鳥的糞便,竟能影響北極的雲系發展,進而平衡溫度與減少融冰。

    根據《科學新聞》(Science News)報導,美國環境研究團隊發現,北極海鳥的糞便能促進雲的形成,鳥糞中的「氮」能讓雲凝結,雲能減少太陽光並調節溫度,使冰山減速崩解。

    研究發現,海鳥在排便時,能讓空氣中的氮增加,當氮飽和度足夠時,水蒸發形成水蒸氣,一旦水氣飽和,水分子就會聚集在空氣中的微塵(凝結核),而產生的水滴或冰晶將陽光散射到各個方向,這就產生了雲的外觀。

    因為雲反射和散射讓電磁波及陽光,不那麼集中在北極冰層,所以能讓冰層減速溶解,不只對減緩溫室作用有幫助,更能對在北極冰層上活動的動物有所幫助,如:北極熊、海豹等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。