為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「地球的肺」生病了 亞馬遜雨林吸碳力銳減

    亞馬遜雨林的碳吸存能力減少,相當於每年減少吸收約台灣總人口60%的碳排放量。(路透)

    亞馬遜雨林的碳吸存能力減少,相當於每年減少吸收約台灣總人口60%的碳排放量。(路透)

    2016/04/13 20:00

    〔即時新聞/綜合報導〕全球暖化是各界關注的國際議題之一,而能夠吸收二氧化碳的森林更是大家亟欲保護的重點。然而,中興大學助理教授趙國容參與的跨國團隊發現,有「地球的肺」之稱的亞馬遜雨林,碳的吸存能力正日益減少。

    綜合媒體報導,國立中興大學農資學院國際農學碩士學位學程助理教授趙國容參與由英國里茲大學Dr. Oliver Phillips主持的國際研究團隊RAINFOR,研究中發現自1983年至2011年,近30年間亞馬遜原始雨林的碳吸存能力減少30%。這項研究成果也刊登於《自然》(Nature)雜誌上。

    趙國容表示,國際研究團隊長期觀察發現,二氧化碳排放增加,似乎讓雨林植物有持續生長的能量,但極端氣候造成乾旱增加,使得植物死亡量也增加,雨林淨增長反而趨緩。5年多前團隊就發現亞馬遜雨林的碳吸存能力減少,相當於每年減少吸收約台灣總人口60%的碳排放量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。