為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受聯軍轟炸拖累 IS聖戰士月薪砍3K

以美國為首的聯軍對伊斯蘭國的油田與煉油廠進行密集打擊,已削去伊斯蘭國整體收入的43%。(美聯社)

以美國為首的聯軍對伊斯蘭國的油田與煉油廠進行密集打擊,已削去伊斯蘭國整體收入的43%。(美聯社)

2015/12/11 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕恐怖組織伊斯蘭國(IS)引起全球公憤,紛紛加入轟炸伊斯蘭國的行動,而其中一個任務重點就在於炸毀伊斯蘭國賴以為生的油田,目前聖戰士們的月薪因油業受損,已經被砍了3千多元。

根據《鏡報》報導,伊斯蘭國透過壓榨民眾、交易違禁藥物與石油銷售,每月收入大約8千萬美金(折合台幣2.6億元),但近期內,以美國為首的聯軍對伊斯蘭國的油田與煉油廠進行密集打擊,已削去伊斯蘭國整體收入的43%。

在英國皇家空軍的精準轟炸之下,已讓伊斯蘭國的煉油能力「顯著退化」,據外媒估計,伊斯蘭國聖戰士每月本來可領263英鎊(折合台幣1萬3097元),現在每月只能領到200英鎊(折合台幣9959元),硬生生被砍了3千多元,不過目前伊斯蘭國打算以提高電價與農價方式,來增加「國庫稅收」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播