非洲恐攻! 查德3起自殺攻擊至少27死
列印


2015-12-05 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕非洲查德湖(Lake Chad)的一座島嶼在稍早發生自殺炸彈攻擊事件,目前已造成至少27人死亡、80多人受傷。

根據BBC,事發地點為查德湖洛洛佛島(Loulou Fou)上的市集,有3名自殺炸彈客在不同位置引爆炸彈。

此區域因為受到伊斯蘭教武裝組織「博科聖地」(Boko Haram)的攻擊,在上個月才進入緊急狀態,今年更有上千人民逃離此島。查德在幫助奈及利亞打擊「博科聖地」上,一直扮演著重要的角色。

  • 非洲查德湖(Lake Chad)的一座島嶼在稍早發生自殺炸彈攻擊事件,目前已造成至少27人死亡、80多人受傷。(google map)

    非洲查德湖(Lake Chad)的一座島嶼在稍早發生自殺炸彈攻擊事件,目前已造成至少27人死亡、80多人受傷。(google map)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法