為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲各國出奇招 用「海上旅館」收容難民

    德國目前在多特蒙德市(Dortmund)用了兩艘於1970年代退役的郵輪,一共收容了180個難民。(歐新社)

    德國目前在多特蒙德市(Dortmund)用了兩艘於1970年代退役的郵輪,一共收容了180個難民。(歐新社)

    2015/11/30 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞難民危機持續惡化,難民潮不斷湧入歐洲,各國為了要如何安置難民而傷透腦筋,因為難民的臨時安置場所都已爆滿,於是各國當局突發奇想,有了用船安置難民的點子,甚至德國已經正在進行了。

    據《彭博》報導,歐洲各國因難民配置數目龐大而倍感壓力,德國預計明年還會再收容87萬人,遠超過僅有50萬人的安置能力,瑞典則預期明年要收容36萬人,許多臨時的安置場所,如大型夏令營露營、主題樂園,甚至是納粹屠殺猶太人的集中營都用上了,但仍然不夠收容大量難民。於是他們將目光轉往海上,也就是郵輪、渡輪等海上船隻。

    如德國目前在多特蒙德(Dortmund)就用了兩艘於1970年代退役的郵輪放置在河上,船上不僅收容了180個難民,設施也不會太馬虎,如附有衛浴、電視與免費無線網路的雙人房與三人房。

    瑞典官方也欲仿效德國,現正與郵輪公司討論,希望能找到郵輪停在瑞典的港口,當作收容移民的海上旅館。甚至有瑞典媒體報導,瑞典當局想把難民放到海上鑽油平台的工人宿舍安置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。