為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大批中東難民移入德國 德國:已達收容上限

    德國今年收容了至少80萬逃離中東暴力與戰亂的難民移民。(美聯社)

    德國今年收容了至少80萬逃離中東暴力與戰亂的難民移民。(美聯社)

    2015/11/09 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕德國財政部長蕭伯樂(Wolfgang Schaeuble)昨天表示,德國收容全球難民的能力已達上限。而德國除了政治上向全世界聲明已無法再收容難民,經濟上也受到嚴重打擊,IKEA家具在德國賣到缺貨。

    根據《路透》報導,德國正面臨第二次世界大戰以來最龐大的難民移民朝,預估今年已收容了至少80萬為了躲避中東戰亂及暴力的難民,比去年多了一倍。德國財政部長蕭伯樂表示,在德國可以掌控的預算之內,德國當然希望接納這些移民,但隨著中東移民潮越來越多,德國的財政部已經無法平衡這些支出,未來也未必有能力確保德國就業市場的平衡,因此向全世界表示,德國的確已經到達收容中東移民的上限。德國政府也表示,這些移民需要時間在德國安頓生活,直到真正獨立、就業、甚至對德國經濟產生幫助,可能需要15年的時間。

    不僅德國,鄰近的瑞典也接收了來自中東龐大的難民移民。兩國政府為了購置床鋪供難民安頓,已將IKEA家具買到缺貨,更有難民逃到德國後再輾轉進入瑞典,讓瑞典上週收容難民的數量大增,必須把難民安置在辦公室地板,瑞典財政部因此對難民喊話,請他們重返德國。

    中東戰亂及暴力不止,德國為了解決大批進入的中東難民與移民,已造成德國執政聯盟意見出現分歧,內政部長德梅齊埃(Thomas de Maiziere)提出未來敘利亞難民將獲得調整過的難民身分、且不得讓家人前來團聚,但引來大批反彈聲浪,目前已收起此提議,政府也在商討處理難民移民的相關細節。

    大批中東難民移民湧入德國,造成了德國財政及勞動人口的無法平衡,讓政府傷透腦筋。(資料照,歐新社)

    大批中東難民移民湧入德國,造成了德國財政及勞動人口的無法平衡,讓政府傷透腦筋。(資料照,歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。