白宮不白了 彩虹白宮慶祝全美同性婚姻合法化
列印


2015-06-27 00:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院26日通過,同性婚姻適用於全美50州,美國白宮網頁的大頭貼也換上了「彩虹」的顏色,紀念這歷史性的一刻。

美國先前有36個州和哥倫比亞特區承認同性婚姻,26日最高法院以5比4的票數,通過同性婚姻的合法性適用於全美,剩餘的14個州,主要位在南部和中西部,將必須停止執行他們不准同性結婚的禁令。

美國白宮的臉書,大頭照換上了彩虹的白宮,美國總統歐巴馬也在臉書寫下簡單又鏗鏘有力的一句話「愛情勝利了」(Love just won)!

  • 白宮網頁的大頭貼換上彩虹的顏色。(取自臉書)

    白宮網頁的大頭貼換上彩虹的顏色。(取自臉書)

  • 美國總統歐巴馬在臉書寫下簡單又鏗鏘有力的一句話「愛情勝利了」(Love just won)!(截自臉書)

    美國總統歐巴馬在臉書寫下簡單又鏗鏘有力的一句話「愛情勝利了」(Love just won)!(截自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法