全美同性婚姻合法 立委盼台灣的大法官跟進
列印


2015-06-26 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦最高法院9名大法官做出判決,宣告剝奪同性結婚的權利與憲法牴觸,同性伴侶婚姻在全美50州都合法。民進黨立委尤美女表示,希望台灣的大法官也能以憲法為念,而非只看民調,在不遠的未來寫下屬於台灣的性別平等新頁。

尤美女今(26)日晚間在臉書轉貼全美同性婚姻合法的新聞,她表示,美國這個重要的判決,宣告同性伴侶跟其他人一樣,有結婚的權利,而禁止同性伴侶結婚違反憲法上「平等」的規範;因為這個判決,美國全境的同性伴侶都可以合法成為彼此的「配偶」,美國總統歐巴馬也立刻在推特上稱這是「平等」的一大步。

尤美女表示,「希望我們的大法官也能以憲法為念,而非只看民調,在不遠的未來寫下屬於台灣的性別平等新頁。」

  • 民進黨立委尤美女表示,希望台灣的大法官也能以憲法為念,而非只看民調,在不遠的未來寫下屬於台灣的性別平等新頁。(資料照,記者張嘉明攝)

    民進黨立委尤美女表示,希望台灣的大法官也能以憲法為念,而非只看民調,在不遠的未來寫下屬於台灣的性別平等新頁。(資料照,記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法