洗錢1500億 中國銀行涉龐大洗錢集團遭義大利起訴


2015-06-22 10:02

〔即時新聞/綜合報導〕義大利檢方已經決定起訴一個來自中國的龐大洗錢集團,包括中國銀行米蘭分行在內一共297位被告,大部分是中國移民,涉嫌透過以黑手黨手法恐嚇、賣淫、賣假名牌貨、逃稅…等手法,洗出45億歐元(約合台幣1570億元)。

綜合外電報導,這個洗錢集團已經被義大利警方從2008年盯上,以錢追錢的方式,逐個城市展開全球追查,從2006至2010年間,約有超過45億歐元的資金以分散轉匯、出貨買賣等多種方式,將資金匯出意大利,且大部分是流入中國國營企業。

其中22億歐元是從中國銀行米蘭分行匯出,並獲得75.8萬歐元(約合台幣2600萬)的報酬,因此有四位經理人在這次的洗錢案中,遭到控訴,但中國銀行否認這項指控。

  • 義大利檢方起訴包括中國銀行米蘭分行在內的297位龐大洗錢集團,大部分被涉嫌人是中國移民,共洗錢達45億歐元(美聯社)

    義大利檢方起訴包括中國銀行米蘭分行在內的297位龐大洗錢集團,大部分被涉嫌人是中國移民,共洗錢達45億歐元(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/