為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗總統直升機墜毀9死 專家分析可能2原因釀悲劇

美國軍事專家指出,直升機維護問題及天氣狀況都是導致這次伊朗墜機意外的原因之一。(路透)

美國軍事專家指出,直升機維護問題及天氣狀況都是導致這次伊朗墜機意外的原因之一。(路透)

2024/05/20 13:48

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日搭乘直升機發生墜機事故,伊朗國營英語電視台「新聞電視台」(Press TV)以及半官方通訊社「塔斯尼姆社」(Tasnim news agency)20日報導指出,機上9人全數罹難,《路透》也引述伊朗官員說法,證實萊希已死於墜機事故。軍事專家指出,直升機維護問題以及天氣狀況都是導致這次墜機意外的原因之一。

根據《CNN》報導,前情報分析師、美國空軍退役上校萊頓(Cedric Leighton)表示,伊朗在1976年左右首度以商業形式購入此款貝爾212型直升機,但這款直升機以前曾在美軍服役,實際上機齡更久,可能1960年代末就已開始使用。萊頓認為,此次伊朗墜機事件的原因之一,可能是伊朗受到國際制裁、難以取得備用零件所致,「零件短缺對於伊朗人來說肯定是個大問題」。

萊頓指出,在機齡狀況下,他認為由於國際制裁導致的零件短缺、伊朗西北部近日天氣惡劣等因素,影響了飛行員在駕駛直升機時做出的一系列決定,「不幸的是,對他們來說最終結果就是這次墜機意外」。

此外,萊頓表示事故現場周邊出現濃霧、雨勢,且現場氣溫偏低,當溫度低於攝氏10度時,在較高海拔處駕駛旋翼機型可能會導致旋翼結冰,引擎也可能會故障,有很多不同的情況需要考慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。