為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓宣稱研發抗MERS萬能神藥 但南韓疫情「沒藥醫」

    北韓聲稱研發出可抗各種不良病毒的藥物,但卻表示南韓的疫情無解。圖為南韓防疫人員噴灑消毒藥物的畫面。(法新社)

    北韓聲稱研發出可抗各種不良病毒的藥物,但卻表示南韓的疫情無解。圖為南韓防疫人員噴灑消毒藥物的畫面。(法新社)

    2015/06/19 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕根據外媒報導,北韓有消息指出有間醫藥公司研發出MERS的治療藥物,不僅於此,消息指出這間醫藥公司就連伊波拉病毒、SARS和愛滋病的治療用藥都已經研發完成,但是對於南韓的嚴重MERS疫情,北韓竟稱南韓的疫情沒有疫苗。

    美聯社引述韓國朝中社報導,某個支持北韓的網站聲稱,北韓醫藥公司在1996年利用肥料混合稀土原素,創造出一種名為「Kumdang-2」的注射性藥物,並指稱「Kumdang-2」可以有效對抗任何侵入人體的不良病毒,諸如SARS、伊波拉、愛滋病甚至是最近在韓國肆虐的MERS都有效。

    對於這項北韓的「神藥」消息,外沒調查發現北韓在2006年和2013年都曾聲稱研發出可以對抗致命的禽流感藥物,奇怪的是,對於南韓目前相當嚴重的MERS問題,北韓竟表示,南韓的「疾病」(disease,不稱MERS)並沒有疫苗可解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。