為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日賞櫻季湧大批中國客 竟隨地吐痰、折櫻花

    中國遊客訪日的不文明行為遭當地居民反彈。(圖擷取自壹電視)

    中國遊客訪日的不文明行為遭當地居民反彈。(圖擷取自壹電視)

    2015/04/07 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日本京都正值賞櫻季的觀光盛潮,但中國遊客卻遭當地居民抱怨常出現許多沒有公民素質的行為,包括賞櫻後留下滿地垃圾,甚至還會隨地吐痰、折櫻花,讓居民相當困擾。

    根據《壹電視》報導,2015年初,日本政府放寬陸客的簽證條件,導致中國遊客到日本參觀數暴增2.5倍,當地居民說,這些人到日本不但會留下滿地垃圾,甚至會折櫻花、隨地吐痰。

    為了到日本遊玩,即使飯店早就沒有房間,中國遊客不惜將飯店的沙發椅花錢租下,照樣能好好的睡上一晚。

    對於觀光客的各種脫序行為,中國已經決定實施遊客不文明行為紀錄管理暫行辦法,希望藉此遏止觀光客不守規矩的作風,並挽回日本對於中國遊客的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。