為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國遊客搶佔旅館 日人怨客房難訂

中國旅客春節搶占日本旅館,讓當地民眾抱怨旅館難訂。(資料照,記者黃立翔攝)

中國旅客春節搶占日本旅館,讓當地民眾抱怨旅館難訂。(資料照,記者黃立翔攝)

2015/03/11 14:44

〔即時新聞/綜合報導〕數據指出,中國遊客在2014年前往日本旅遊大幅激增,雖有助於刺激地方經濟,但也相對擠壓當地民眾的生活品質,許多日本國民抱怨,春節期間中國遊客赴日旅遊,導致當地人出遊下榻旅館難尋,而且學生與上班族都連帶受到影響。

《RecordJapan》報導,由於赴日的外國遊客人數大幅度上升,讓日本旅館供不應求,帶給當地民眾生活極大的困擾,一位商務人士指出,今年春節期間有不少中國遊客前往日本旅遊,別說是日本市中心的旅館,就連一些郊區的客房也被搶占一空;另一名民眾也表示,原先預計前去北海道出差,但完全訂不到位,實在是很讓人火大。

報導還指出,當地民眾在訂房時不是苦無位置,就是旅館只剩下剩下昂貴的房間,除商務人士下榻須提早之外,對於從地方前往東京考試的學生,荷包的負擔必定會大幅增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。