為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬達加斯加遇嚴重旱災 百餘人遭餓死

馬達加斯加南部遭遇了嚴重的乾旱,已經有100多人遭活活餓死,而現在還有許多當地民眾還持續面臨糧食不足的困境。(資料照,法新社)

馬達加斯加南部遭遇了嚴重的乾旱,已經有100多人遭活活餓死,而現在還有許多當地民眾還持續面臨糧食不足的困境。(資料照,法新社)

2015/02/06 21:17

〔即時新聞/綜合報導〕非洲馬達加斯加南部遭遇了嚴重的乾旱,從去年11月開始已經有100多人遭活活餓死,而現在還有許多當地民眾持續受乾旱所苦,面臨糧食不足的困境。

據外媒報導,從去年的11月開始,因為馬達加斯加南部的乾旱天氣持續,直接影響了當地的糧食生產,使糧食短缺。已經造成100多人餓死,3000多名當地民眾被迫遷離家園。而當地的民意代表也透過國際媒體來尋求支援,希望可以透過國際援助緩解這次的旱災。

馬達加斯加的災害和風險管理署執行祕書隆托齊表示,已經和聯合國世界糧食計畫署(World Food Programme)合作,來解決糧食短缺的問題,而因旱災餓死的詳細人數目前還尚未確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。