為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古蹟成拾荒老人倉庫 垃圾淹沒石雕文物

中國古蹟文物明秦王墓石雕旁,被一堆垃圾淹沒。(圖片擷取自中國日報)

中國古蹟文物明秦王墓石雕旁,被一堆垃圾淹沒。(圖片擷取自中國日報)

2014/12/12 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國一處古蹟旁堆滿了銅罐、垃圾,這絕對不是裝置藝術,西安市長安區的文物古蹟-明秦王墓,墓塚南側一排石雕,民眾發現石雕被垃圾包圍,管理部門已通知堆積者處理。

據《華商報》報導,西安市長安區的明秦王墓為全國重點文物保護單位,墓塚南側站立一排翁仲、麒麟、馬等石雕,但有民眾發現一些石雕被編織袋、紙箱、垃圾覆蓋,最南邊還有石獅子倒在地上;而負責看守文物人員尚建利表示,平時會到現場巡邏,保護文物不被偷竊,並指出垃圾似乎由附近一對老年人所為,他們靠變賣撿到的回收物維生,並堆放在古蹟旁,已經勸告多次,但老人遲遲沒有行動,因為沒有執法權無法強制要求。

而《華商報》記者將情形反映到西安市長安區文物稽查大隊,大隊長楊博說,他們每週都會派人員到明秦王墓巡查,並請相關單位通知老人將回收物撤離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。