為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不准破壞京都小徑風貌 市府衝現場動工成首例

京都市政府為了維護清水寺旁的古建築物完整性,對違法的建築物強制動工,創下首例。(資料照,記者洪定宏攝)

京都市政府為了維護清水寺旁的古建築物完整性,對違法的建築物強制動工,創下首例。(資料照,記者洪定宏攝)

2014/12/10 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本人相當重視歷史文化,保存古蹟不遺餘力,日前有名智利籍的商人未經許可,擅自改變清水寺旁的藝品店建築,破壞老街的傳統樣貌,京都市政府為了維護小徑建築物的完整性,下令強制動工,將其恢復原貌。

京都清水寺旁的散步小徑「產寧坂」擁有多家販賣紀念商品的藝品店,被日本列為重要的傳統建築物保存地區,去年51歲的外籍商人租下昭和初期打造的2層樓木造建築,未取得政府同意,就拆掉木造外牆,換上玻璃櫥窗。

京都市政府認為此舉違反「傳統建造物群保存地區」條例,不僅破壞老街的景觀,也影響其文化價值,先下令請店家恢復原貌,未獲回應後,市府決定主動出擊,直接到現場,對著外籍商人朗誦法律條文,接著便強制動工,創下日本為了維護建築外貌,政府機關強制執行的首例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。