為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關係冷卻?金正恩給中國賀電未提「朝中親善」

    北韓領導人金正恩雖然神隱,但今天仍是向中國發出國慶賀電,但用詞卻少了強調兩國關係的用語,外界推斷,可能是兩國關係冷卻所致。(法新社)

    北韓領導人金正恩雖然神隱,但今天仍是向中國發出國慶賀電,但用詞卻少了強調兩國關係的用語,外界推斷,可能是兩國關係冷卻所致。(法新社)

    2014/10/01 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓最高領導人金正恩近日傳出身體不適故久未在公開場合現身的消息,此事引發國際間關注,不過今(1)日正逢中國國慶日,金正恩一如往常的向中國國家主席習近平發出賀電,不過最令外界注意的是,賀電內文並未提到「朝中親善」等強調兩國關係的用語。外界分析,此舉反映出了兩方關係冷卻。

    根據《北韓中央通訊社》的報導,金正恩今日向習近平發出賀電,慶祝中國65週年國慶,賀電內容為「北韓人民希望中國人民在實現國家發展與繁榮的道路上取得更大成果,祝願中華人民共和國富強繁榮,人民幸福。」

    但根據《韓國聯合通訊社》的報導,金正恩在去年的賀電中提到「朝中親善」,希望中國能實現「中國夢」,前年則是說中共建國具有「跨時代的意義」,與今年相比少了強調關係的用語。外界認為,今年賀電是為了證明兩國關係並無異常,少了強調關係的用語,可能是兩國關係冷卻所致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。