為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓證實金正恩不適 傳痛風發作

    2014/09/27 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕北韓最高領導人金正恩自本月3日觀看牡丹峰樂團音樂會後即未公開露面,甚至未參與25日在平壤舉行的第13屆朝鮮最高人民第二次會議,引發外界揣測。北韓中央電視台終在25日晚間證實金正恩目前正「身體不適」,但不忘強調最高領導人仍精力充沛地領導著國家。

    南韓聯合通訊社引述自稱知情的南韓官員表示,除了高尿酸血症、高脂血症、肥胖、高血壓和糖尿病等疾病纏身,金正恩患有痛風而使腿行動不便,又疏於控制飲食及監控尿酸值,故導致症狀惡化。該消息來源另表示,痛風是金氏家族遺傳病,金正恩的祖父金日成、父親金正日、兄長金正男都患此症。

    金正恩曾在今年7月8日出席金日成逝世廿週年的「中央追悼大會」,當時跛腳登場;之後兩個月的諸多公開行程亦持續呈現走路不便的症狀。南韓政府先前曾指金正恩的關節出現問題,並稱外國醫療專家遠赴北韓為金正恩治療;其詳細患部及是否已接受踝關節手術,目前尚未獲北韓當局證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。