為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯孝賢17部經典作品 巡迴紐約開播

    台灣知名導演侯孝賢的17部作品在美加等12座城市舉行巡迴影展。(資料照,記者宋志雄攝)

    台灣知名導演侯孝賢的17部作品在美加等12座城市舉行巡迴影展。(資料照,記者宋志雄攝)

    2014/09/15 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名導演侯孝賢的作品在紐約動態影像博物館播映,這場「侯孝賢導演國際巡迴展」(Also Like Life: The Films of Hou Hsiao-hsien)接下來還會在美加等12個城市的知名電影機構放映,為期1個月,紐約「動態影像博物館」策展主任史瓦茲(David Schwartz)表示,透過這次回顧巡迴展可以讓美國觀眾深入瞭解侯孝賢的影片風格。

    「侯孝賢導演國際巡迴展」將會展出侯孝賢導演17部經典之作,包括《悲情城市》、《海上花》等作品,從9月12日進行到10月17日巡迴美加12座城市,由於侯孝賢的作品較少在外國放映,因此主辦單位還特別選進法國導演阿薩亞斯(Olivier Assayas)執導的紀錄片「侯孝賢側寫」,讓觀眾更加了解這位國際名導。

    這次的國際巡迴展是由駐紐約台北文化中心與紐約頂尖電影機構「動態影像博物館」(MoMI)及巴德學院(Bard College)攜手合作,「華爾街日報」更是專文介紹侯孝賢導演,報導指出侯孝賢的電影反映台灣的歷史、記憶與神秘,常能喚起一些歷史記憶,故事融合了現實主義與詩意。

    從9月12日進行到10月17日,讓國外觀眾了解侯孝賢這位國際名導。(圖擷取自網路)

    從9月12日進行到10月17日,讓國外觀眾了解侯孝賢這位國際名導。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。