為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為兒樹立榜樣 撿到7萬火速送警局

    來自香港的黃姓遊客(左),感謝中市夫妻攜子幫忙。(記者張瑞楨翻攝)

    來自香港的黃姓遊客(左),感謝中市夫妻攜子幫忙。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/02/01 06:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市1對夫妻牽小兒子徒步返家撿到錢包,裡面有台幣、港幣與印尼盾,總值約7萬台幣,由於小兒子立志要當警察,媽媽也率先做好榜樣,一起把皮包拿到警察局,值班警察透過信用卡發卡銀行,聯繫到來自香港的黃姓失主,這名遊客驚訝說:「短短10分鐘就接到尋獲的消息,真是不可思議!」

    這對夫妻上月27日晚間帶兒子回家時,妻子差點被絆倒,仔細一看,卻是一個皮包,立即跟丈夫與兒子把皮包送到台中市警局交通大隊第一中隊,值班小隊長檢視皮包,有台幣1萬6000元,印尼盾35萬元與港幣1萬2000元,但沒有證件,只有一張信用卡,小隊長於是打給發卡銀行客服,幫忙聯繫失主。

    數分鐘後,黃姓遊客衝入交通大隊內,興奮地問:「是否尋獲錢包?」撿到錢包的夫妻尚未離開,黃姓遊客不斷道謝,他說,他是往來中港台三地的商人,發現錢包遺失一籌莫展,卻接獲警察來電,認為台灣人充滿人情味,警察也很有效率,「真是不可思議!」

    這對夫妻說,兒子立志長大要當打擊犯罪、維護正義的警察,父母必須做好榜樣,撿到錢包第一時間,就決定趕緊拿到警察局,給兒子樹立榜樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。