為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百萬珠寶遺落小黃 警30分速尋回

    溫姓珠寶女設計師搭車遺失百萬元珠寶首飾,幸經大同警分局建成所員警林錦瑞的幫忙,尋到計程車司機(中),並好心送回。(記者陳恩惠翻攝)

    溫姓珠寶女設計師搭車遺失百萬元珠寶首飾,幸經大同警分局建成所員警林錦瑞的幫忙,尋到計程車司機(中),並好心送回。(記者陳恩惠翻攝)

    2016/01/27 20:28

    〔記者陳恩惠/台北報導〕北市溫姓珠寶女設計師搭計程車趕著去交貨,下車時卻意外將價值百餘萬元珠寶的貨留在車上,溫女焦急向警求救;大同警分局員警緊急幫她調監視器過濾計程車,終於連絡上運將好心送回,溫女連練感謝建成所員警林錦瑞外,離去時,要求好心運將再次載她去客戶家交貨,臨走前林員不忘提醒「東西記得拿,別再掉啦!」

    建成所說,溫小姐近午時分在北市民生西路與赤峰街口搭計程車,在新生南路下車時,不慎將裝有100萬元珠寶首飾的紅色提袋遺忘在後座。

    建成所員警林錦瑞受理,發現那個時段車多擁擠,難辨視溫女所搭的計程車,正巧她上車對面路口有支監視器,林員根據可能的車型、車款及特徵沿途調閱,終於在前段路口找到溫女所搭乘的計程車車號,再依車牌循線聯絡計程車駕駛,當場檢視後車座,果然發現溫女遺失的紅色提袋,好心的司機立刻在30分鐘內原封不動送到警所。

    溫女高興地說,如果找不回這只提袋,損失上百萬元的珠寶事小,但是失去老客戶的信任才嚴重,可能讓她經營的個人珠寶工作室營運困難,有幸短期間內尋回,除了感謝熱心助人的林姓員警,還要感謝拾金不昧、親自送回的計程車司機;離開時溫女和司機及林姓員警握手答謝留念。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。