為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登山掉錢包 5個月後山友拾獲寄還他

    南投縣黃姓山友去年8月前往合歡北峰小溪營地,不慎遺失錢包,相隔近5個月被台北熱心的江姓山友拾獲,物歸原主。(記者佟振國翻攝)

    南投縣黃姓山友去年8月前往合歡北峰小溪營地,不慎遺失錢包,相隔近5個月被台北熱心的江姓山友拾獲,物歸原主。(記者佟振國翻攝)

    2016/01/07 06:00

    〔記者佟振國/南投報導〕就是有這麼善良可愛的山友!去年八月初,南投縣黃姓山友前往合歡北峰小溪營地,卻碰上一連串衰事,下山後更驚覺錢包遺失;沒想到,相隔近五個月,被台北的江姓山友拾獲,特地將錢包寄還,現金、證件失而復得,讓他興奮莫名,也體驗到台灣最美的風景就是人。

    黃男在臉書分享這則溫馨的小故事,去年八月二日,他獨自前往合歡北峰小溪營地一日遊,沒想到,愛車在過了台十四甲線昆陽停車場後皮帶斷裂,影響到水幫浦運轉;硬著頭皮將車子開到合歡山莊,打電話下山討救兵,修車師傅於中午抵達把車子修好後,行程已延誤兩個多小時。

    黃男後來還是決定照既定計畫前往目的地,直到傍晚伴著美麗紅霞下山;晚上回到家竟遍尋不著錢包,心想高山幅員遼闊,怕是找不回來了。錢包內有現金約一千五百元,丟錢事小,但所有證件都得重辦,不僅麻煩,且重要證件遺落在外,心中不免忐忑,因此把這天稱為「合歡倒楣日」。

    沒想到,「丟包」事件發生後近五個月,任職於台北馬偕醫院的江姓山友,去年十二月廿六、廿七日與朋友到小溪營地露營,在草叢中發現黃姓山友的錢包;眾人想起靈異事件與民間習俗,半開玩笑地說,擔心錢包裡有紅紙或頭髮,都不敢去撿,最後江姓山友鼓起勇氣,撿起錢包、打開檢查,下山後並依錢包中名片資料打電話聯絡。

    黃男喜出望外,雖早已補辦證件,但仍請江姓山友寄回證件,現金則做為酬謝,但江姓山友拾金不昧,只留了寄件的費用,其餘皆物歸原主,還附帶一封信,認為兩人有緣,就當是交個朋友;黃男表示,證件找回,總算放下心中大石頭,感謝素昧平生的「小江」熱心相助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。