為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病毒入侵臉書 全社團淪裸照主角

    疑似被植入病毒,且盜用臉書網友帳號密碼,PO三點全露不雅照於臉書社團,所有該社團的會員全數被用留言方式標註。(記者陳鳳麗翻攝自臉書)

    疑似被植入病毒,且盜用臉書網友帳號密碼,PO三點全露不雅照於臉書社團,所有該社團的會員全數被用留言方式標註。(記者陳鳳麗翻攝自臉書)

    2015/04/09 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕病毒始終來自人性?南投縣有臉書社團近日被駭客植入病毒,以某網友名義PO不雅照,還附上網址,社團會員全被標註,造成每則留言都有他們的名字,會員大罵「夭壽」。

    南投縣某臉書社團,前晚有會員PO了一張三點全露的男女性愛照,文字說明「年輕夫婦在汽車旅館和自製的色情片」,下方附上一個網址,而該圖文才PO上,就出現74則留言,每則留言其實是Tag(標註)該社團所有會員的名字。

    社團管理員在10分鐘後即刪除該圖文,已看過該圖文的會員則留言大罵該網友,但也有網友幫其緩頰,指稱該網友是被駭客入侵,以其帳號密碼發文,本人可能都還不知此事。

    南投縣警局刑警大隊科偵組長鄭啟南說,這是病毒入侵的方式之一,駭客通常會利用人性弱點,或不同族群關注的話題、熱門新聞為餌,引誘網友去點該圖文附上的網址,一點就中毒了。

    此外,PO色情圖文的,也有可能是色情行業業者,以穿著清涼正妹照,吸引加她為臉書或line好友,要避免受騙或電腦被駭中毒,切記不要去點開網址,也不要加這些陌生正妹為好友,即使是親朋好友所PO,也最好小心,因為可能是親友的帳號被盜用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。