為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與女兒同住失聯 檢警破門驚見人瑞成白骨

檢警前天到老翁家搜索,在一樓發現床舖的棉被裡蓋著一具風乾白骨。
(記者許麗娟攝)

檢警前天到老翁家搜索,在一樓發現床舖的棉被裡蓋著一具風乾白骨。 (記者許麗娟攝)

2024/04/24 05:30

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市前天發生離奇案件,金姓老翁(一○一歲)與女兒金姓婦人(六十三歲)同住前金區,近年老翁皆未踏出家門,由於女兒有精神狀況,對外皆稱老翁在安養院或中國等說詞反覆,前天檢警破門搜查,赫見老翁躺在一樓床舖蓋著棉被已成風乾白骨。

據了解,老翁是老榮民,太太在十多年前過世,三個孩子有二人往生,近年來與未婚、有精神障礙的女兒同住,鄰居稱兩年多前仍會看到女兒推著輪椅帶老翁外出曬太陽,直到近年才不見人影。

因老翁具榮民身分,是榮民服務處的關懷對象,里幹事也常前往住處發放物資、津貼等,外傳女兒隱瞞父親死訊是為了持續領月退俸,不過高雄市榮服處副處長胡思湘澄清,老翁服役未滿廿年並無月退俸,有申請每月一萬多元的就養金。

胡思湘說,二○一八年二月老翁因病住院,當時有見到本人,之後再去住處訪視就僅有女兒回應老翁都平安、正常,直到二○二二年初老翁滿百歲前夕,再次派員訪視,女兒開始說法反覆,立即通報里長、社會局、警察等單位協尋,於去年二月停止發放就養金。據了解,就養金一直都存在老翁戶頭,沒有動用。

女兒拒登革熱噴藥 說詞啟人疑竇

前金區代理區長陳瑞勇表示,去年十一月因里內因登革熱需緊急噴藥,但金婦拒絕入內噴藥遭衛生局開罰,當時未見到老翁,金婦則一下子說回中國,又說已死亡放在寶塔,有時又說送安養中心,但進一步求證,皆未有出入境資料、火化或安養院的記錄。

二十二日檢警持搜索票入內,才發現老翁已成一具風乾白骨,昨天初步相驗已排除外力介入,女兒則被送往醫院強制治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。