為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狼師獲選模範青年 村民怒抗議

狼師性侵示意圖

狼師性侵示意圖

2024/04/23 05:30

抗議電話打爆台東縣民專線 逼得公所直接撤獎

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東一名曾任國中教師的男子,因性侵女學生被法院判處四年有期徒刑,全案還未確定,今年卻獲選為該鄉的模範青年。他對女學生伸狼爪的過往仍留在村民心中,消息一出,許多村民不滿,抗議電話打爆縣民專線,逼得公所直接撤獎。

公所公告該村優秀青年從缺

原本放置在公所臉書的頒獎照片已被撤下,甚至公所也公告該村優秀青年「從缺」。公所表示,有鑑於男子在風災時熱心協助地方,才由村長提名並獲選為優秀青年。但村民表示,最離譜的是,村長竟然提名他為優秀青年,在臉書批「知錯能改是好事,但村長你太快原諒了!甚至還頒獎」。

判決書指出,被害女學生當年已滿十四歲、未滿十六歲,事件會曝光係因該國中音樂課時,老師說到音樂家蕭邦與他的老師喬治‧桑師生戀時,班上學生就開始鼓譟,並以頭、眼神示意女學生方向,還有提到乾女兒、乾妹妹,更將名詞變成動詞為「X女兒、X妹妹」,連音樂老師都覺得不對,追問之下才曝光。

判決書指出,由於這名老師與女學生住家離學校為同一方向,因此藉口載其返家路上對其性侵,老師則反駁,是因為自己對其課業要求嚴格才導致。

國中男師性侵女學生 判4年

承審法官卻發現,女學生竟然連老師如何加害自己、在哪座橋下發生關係、事後如何處理都描述得清楚,判定並非捏造,甚至師生之間互傳訊息都以「爸比」、「死小孩」戲稱,這名老師假日期間還傳訊問學生「要看帥哥嗎?」、「要看年輕的還是幼齒的」,但傳來的照片為老師本人照片,認為二人關係已非一般。因此台東地院判刑四年,花蓮高分院則改判緩刑四年,目前最高法院審理中。

村民表示,的確有傳聞該老師停職後仍有表現,例如帶著人上山接水,讓居民有水可用,雖認為需給予改過機會,但眾人對其過往歷史記憶猶新,甚至還見他在大選時隨候選人造勢,居民不想針對該老師有太多的牽連及批評,但村長提名他為優秀青年、還獲獎真的太誇張,看到當事人一臉笑容的在台上接受獎狀,村民才都忿忿不平去電縣府抗議公所是非不分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。