為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緊趴身上、環抱 醜態全曝光 準司法官 5女同學控性騷

司法官學院男學員被女學員投訴肢體不當碰觸遭性騷擾。保護受害人圖經特殊處理。 (記者楊國文翻攝)

司法官學院男學員被女學員投訴肢體不當碰觸遭性騷擾。保護受害人圖經特殊處理。 (記者楊國文翻攝)

2023/12/05 05:30

〔記者王定傳、楊國文/綜合報導〕司法官學院六十四期兩名受訓的男學員傳出對五名女學員有勾肩搭背、摸手等不當行為,其中,有五名女學員,均被A男學員性騷擾,且他騷擾一名女學員的畫面昨天還曝光,引發議論;有司法官看了媒體揭露的影像感嘆說:「這種行為真的很不妥,尤其是準司法官,未來要判斷民眾有無犯罪,亦可能會接觸到性騷擾案件,應以高標準看待自身言行」。

司法官︰這種行為 未來如何判斷民眾有無犯罪

據了解,這兩名男學員都是今年八月才進入司法官學院受訓,平時表現尚可、沒出過「大包」,但才不到三個月,今年十月底,兩人就被爆出騷擾疑雲;其中,有五名女學員指控A男學員,常在雙方互動時,刻意肢體接觸「勾肩搭背」或「摸手」等毛手毛腳行為,讓女學員感到十分不舒服。

其中一次A男學員騷擾女學員畫面昨曝光,據了解,學員們當時正進行桌遊,A學員坐在被害女學員右手邊、並肩而坐,隨後他與女同學左邊的另名男學員講話、搭肩,並以身體擠壓坐中間的女同學,甚至出現疑似從後環抱、緊緊趴在女學員身上等行為;至於另名B男學員,則被控在聚餐時,騷擾一名女學員,行為同樣是「勾肩搭背」。

據了解,這兩名男學員與女學員並非男女朋友,卻被控趁聚會時不當肢體接觸,有被害者感到遭受冒犯,向司法官學院反應,但暫未提告違反性騷擾防治法。

司法官學院召開品德學識專案考評會議,評定兩人「品德學識成績不及格」,符合廢止受訓資格。

檢察官︰司法官應以最嚴標準要求品德學識

曾任司法官學院組長的高檢署資深檢察官指出,司法官可說是最高階公務員,尤其從事司法工作,應以最嚴格的標準要求品德學識,不能有模糊空間;對司法官學院兩名男學員涉性騒被評定為品德學識不及格,恐遭廢止受訓資格一事,表示並不意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。