為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超載無法科技執法 只能靠有限警力

砂石車砂土污損道路,民眾指控,嚴重威脅行車安全。
(記者吳仁捷攝)

砂石車砂土污損道路,民眾指控,嚴重威脅行車安全。 (記者吳仁捷攝)

2023/11/26 05:30

〔記者吳仁捷/新北報導〕針對新北市土城區承天路附近的砂石車亂象,新北市交通警察大隊與土城警分局表示,永寧站工業區近來因多處工地施工,開挖大量營建土方,砂石車出車頻繁,導致通往永寧站工業區、福高土城交流道交通嚴重受阻,警方將持續取締超載、違停等違規,約制建商及砂石車業者;比如近三個月在土城區開出一百多張、近千萬元的砂石車罰單,其中承天路一帶曾在一天內開出十一張罰單,以約制違規砂石車。

人力不足 難全天候取締

不過警方也表示,由於警力有限,部分業者刻意鑽漏洞,除了在交通尖峰時段大舉出車,也會利用夜間等離峰時段出車以規避查緝,警方除不定時設點攔檢,也難以全面開單舉發;且超載無法採科技執法,地方警局未配置活動地磅,即使架設活動地磅,業者也會派出小蜜蜂事先探路通報,提醒砂石車改道,增加取締難度。

警方分析轄內砂石車行駛的熱區,概估承天路、忠義路一帶的砂石車密度偏高,甚至可能是全國市區砂石車交通密度最高的路段,對居民、用路人造成相當壓力;警方針對A1死亡車禍,會找相關單位會勘,設法改善號誌、警示,以降低傷亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。