為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林縱火3死》父親女友衝出屋外喊救命⋯啃老男縱火 燒死父及2弟妹

雲林縣斗南鎮發生人倫悲劇,一處民宅疑遭縱火付之一炬,造成3人死亡,門前小貨車也受波及燒毀。 (記者黃淑莉攝)
斗南警方偵訊後將涉嫌縱火的杜
男移送偵辦。 (記者黃淑莉攝)

雲林縣斗南鎮發生人倫悲劇,一處民宅疑遭縱火付之一炬,造成3人死亡,門前小貨車也受波及燒毀。 (記者黃淑莉攝) 斗南警方偵訊後將涉嫌縱火的杜 男移送偵辦。 (記者黃淑莉攝)

2023/08/16 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣斗南鎮卅三歲杜姓男子疑與父親四十五歲的同居人劉姓婦人因債務問題發生口角,杜男昨天清晨三點多涉嫌縱火,老舊平房瞬間陷入火海,劉婦第一時間衝出屋外高喊救命,火警造成五十六歲杜父、劉婦的廿一歲女兒吳女及杜嫌同父異母的四歲弟弟劉姓男童共三人送醫不治,劉婦也因吸入性嗆傷插管在加護病房觀察,杜男犯案逃亡五小時後落網,雲林檢方複訊時杜男坦承丟酒精膏縱火,訊後檢方向法院聲請羈押杜男獲准。

杜男坦承丟酒精膏縱火 被收押

據指出,該家庭為重組家庭,杜父與劉婦分別帶著自己的子女在該處租屋多年,二○一九年兩人生下劉童,劉婦開小貨車在斗南賣大腸包小腸、杜父則在工地打零工,杜嫌無業在家,經常向劉婦要錢或借錢,兩人常為金錢、工作起口角。

據鄰居指出,昨凌晨三點多睡夢中聽到屋外有嗶嗶剝剝聲響,一下子就聽到女子高喊救命聲,走到屋外查看,赫見一旁平房陷入火海,熊熊烈火在黑暗中很嚇人,連停在平房前小貨車也起火燃燒,自己也擔心遭波及趕緊叫醒家人逃到屋外。

鄰︰疑劉婦要杜嫌還錢 發生爭執

另有鄰居說,前天晚上八、九點有聽到吵架聲,疑似劉婦要杜嫌還錢,兩人發生爭執。根據監視器畫面,三點十二分杜嫌從家門快步走出到對面開車離去,兩分鐘後房子即冒出濃煙,三點十六分左右劉婦從屋後巷子跑到前門對面求救,神色慌張、情緒激動向鄰居說,杜嫌縱火後逃跑,孩子受困屋內,鄰居看到平房火勢猛烈趕緊打一一九報案。

雲林縣消防局三點十七分獲報,三時廿二分抵達抵達現場灌救,在屋內客廳後方的臥室內發現杜父、吳女、劉童倒臥在地上,三人送醫搶救均宣告不治,劉婦有嚴重吸入性嗆傷,仍插管在加護病房觀察。

杜嫌縱火後駕車逃亡 5小時落網

杜嫌縱火後駕車逃逸,為躲避警方追捕,一度在斗南建國派出所附近自撞筍園,車子動彈不得棄車,接著又竊取路旁農民的機車代步,逃亡五小時後、約上午八點四十分在斗南市區大同路一條死巷內落網,警訊時杜嫌數小時不發一語,直到下午才作筆錄,依殺人、縱火、竊盜、妨害公務等罪嫌移送雲林地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。