為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

野心很大 首任就想當主席

上月廿五日,虎尾鎮發生汽車遭潑漆,車主亂砍人案件,被逮的嫌犯就是該暴力集團的成員。(資料照)

上月廿五日,虎尾鎮發生汽車遭潑漆,車主亂砍人案件,被逮的嫌犯就是該暴力集團的成員。(資料照)

2022/12/24 05:30

積極參與公共事務

〔記者/雲林報導〕首度參選的新科麥寮鄉民代表陳宏吉(綽號阿東),今年卅七歲,早年外出打拚事業,從事工程,打下雄厚經濟基礎,五、六年前返回麥寮,當時就對政治很有興趣,並從事公共事務,有「阿東鄉公所」之稱;另也積極發展組織及人脈,交友廣闊,有錢有勢,此次代表會主席選舉他勢在必得,由於競爭主席的對手實力一樣強,兩派競爭激烈,先前雙方就曾發生過衝突火花。

陳宏吉是成功的生意人,在經營基層上相當有一套,地方對公共事務有所請託的,他幾乎是有求必應,雖還不是民意代表,但不論是路燈損壞、道路有破損,接到村民反映他馬上扛起來處理,比公部門還勤快;對弱勢及低收入戶也是出手大方。

選舉陣仗不輸立委

另對家有喪事的鄉民特別相挺,提供電風扇、甚至冰箱;疫情期間,在喪禮結束後,還協助環境消毒,所以此次選舉能當選鄉代表。

據指出,陳宏吉這次參選鄉代十分積極,有村民形容,他的選戰規模不輸選立委陣仗,可見其勢在必得的決心。

首度參選的新科麥寮鄉民代表陳宏吉對主席就勢在必得。(取自臉書)

首度參選的新科麥寮鄉民代表陳宏吉對主席就勢在必得。(取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。