為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殉職護乘客 專列載袁淳修回家

    林佳龍與台鐵同仁昨午到花蓮機務段,送司機員袁淳修最後一程。(記者王錦義攝)

    林佳龍與台鐵同仁昨午到花蓮機務段,送司機員袁淳修最後一程。(記者王錦義攝)

    2021/04/07 05:30

    〔記者王錦義、花孟璟、林敬倫、蕭玗欣、邱書昱、蘇金鳳、許國楨、歐素美/綜合報導〕台鐵四○八次太魯閣號撞工程車釀重大意外事故,事故列車司機員袁淳修堅守到最後一刻殉職,昨由柴油自強號專車載送骨灰返回他在台中的老家,交通部長林佳龍與台鐵同仁昨午到花蓮機務段送袁最後一程,同仁列隊雙手合十說:「淳修,一路好走!」象徵執勤任務已經完成,以專列載回台中豐原老家。

    在事故現場說解除任務再開回

    台鐵指出,每趟列車都是有去有回才算是一次完整任務,而這次司機員袁淳修「有去」,但因公殉職而「無法回」,因此台鐵用專列載他回去,會在事故現場臨停,跟司機員說解除任務再開車,途中並停留在袁淳修原來應該下班的地點樹林站,象徵「回程」任務結束,然後再繼續向南抵達台中,把袁淳修送回家。

    林佳龍昨早前往袁淳修的靈前哀悼說,「你的執勤任務已經完成,我們用專列載你回台中,你堅守崗位、照顧乘客,到最後一刻緊急煞車鳴笛,要減少這次事故的傷害,而你自己卻犧牲了。從現在看到的調查資料,知道你是因公殉職,我們會爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽」。林佳龍說「淳修,你的值勤任務已經完成了」,將爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹及榮譽。至於另一位罹難的助理司機員江沛峰遺體昨天也在花蓮火化,彌撒後尊重其宗教與家屬意願,由神父陪同開車載回樹林天主教堂,就未用專列載送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。