為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年夜飯沒給公婆紅包 新娘被趕出家門 下跪賠罪

    沒給公婆紅包被趕出家門示意圖

    沒給公婆紅包被趕出家門示意圖

    2020/10/12 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕竹科陳姓工程師婚後首度帶妻子張女回南部婆家吃年夜飯,妻子指控被以沒準備公婆紅包「不孝」為由,當晚就遭趕回新竹,隔天陳男逼她以視訊方式向公公下跪磕頭賠罪,否則休掉她,事後陳男到中國工作有了二奶,再逼離婚,張女向婆家求助,竟被冷回「別耽誤陳男再婚」,張女因此情緒崩潰,雖然婚姻觸礁歸責誰輕誰重法官也難釐清,新竹地院仍判准這對怨偶離婚。

    法官准怨偶離婚

    陳男說,結婚後夫妻常冷戰或爭吵,幾無寧日,夫妻只能靠8歲兒子傳話,形同陌路。2016年他前往中國工作,妻子以為遭遺棄,竟自割手腳並在網路公開,博取親友同情,還揚言帶兒子跳樓,並傳簡訊「我要你後悔一輩子到死」、「我要你連兒子都沒有!」等。

    陳男認為雙方歧見已深,妻子甚至不惜以兒子性命要脅,因此請求判准離婚。

    張女反擊表示,婚後不久第1次到南部婆家吃年夜飯,先生指責未準備公婆紅包,當晚就將她趕回新竹,隔天先生以離婚要脅,要她透過手機視訊向公公下跪,她為保住婚姻,在自己母親面前,向公公下跪磕頭賠罪。

    她說,陳男前往中國工作不到半年,因病需返台緊急手術,竟告知已在中國另結新歡,要她趕快離婚,她向婆家求助,反遭指責耽誤陳男再婚機會,她求助無門、情緒崩潰,只能口頭威嚇以死相逼。她說其實並無尋短意圖,也不願意離婚。

    法官調查,張女第1次到婆家過年就被請出家門,的確造成陰影心結,為婚姻埋下隱憂,2017年過年期間,她以兒子臉書帳號發文詢問「木炭哪裡買?」嚇壞網友且報警,警方調查張女因先生疑在中國有外遇,故有輕生念頭,法官認為,其自殺意圖,加深婚姻裂痕。

    法官發現,張女最痛恨是先生敢在中國包二奶,卻沒膽當面告訴她要離婚,才選擇以激烈手段回應,法官雖安排雙方共同諮商,希望張女能放下心中難解之苦,但事態演變到最後,雙方歸責誰輕誰重,連法官也難以釐清,最終只能判准離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。