為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    便服店前3大 麗園「專吃」商務客

    麗園名商俱樂部酒店位台北市東區於統領大樓七樓。(記者朱沛雄攝)

    麗園名商俱樂部酒店位台北市東區於統領大樓七樓。(記者朱沛雄攝)

    2020-07-29 05:30:00

    〔社會新聞中心/台北報導〕酒店文化是從舞廳轉變而來,早年只有穿便服的「便服店」,後來為「刺激」消費,逐漸流行起敢脫、敢玩的「制服店」,近10年來又轉變成介於便服店與制服店之間的「禮服店」,經營訴求以坐檯、聊天與陪酒為主。

    據悉,很多年前一名在舞廳上班的服務生,將舞小姐的節數與文化帶入酒店,最具代表性的是當年北市南京東路上的「花中花」酒店。那時未盛行KTV,每位小姐都穿便服,必須有酒量、要懂時事與聊天。

    20年前,因便服店消費較昂貴,取代興起的是較大眾化與平民化的制服店,小姐需穿酒店給予的性感制服,原本是小姐陪客人談心,為了吸客,逐漸演化成脫衣陪酒和秀舞,甚至開發出不少脫衣遊戲。更等而下之的,制服店又衍生出手工店、出場店與喇叭店、砲店等,大膽的情色手法盛行。

    北市制服店最知名的是一代系列,但過度招搖,遭檢警鎖定掃蕩,制服店開始式微,隨之而起的是如今主流的禮服店,小姐自由搭配小禮服、小洋裝,為免被檢警「消滅」,主要陪客人飲酒、唱歌,或擲骰子、划拳玩遊戲等,帶動包廂內氣氛。

    雖以禮服店為大宗,但仍有制服店與便服店,禮服與制服店消費較大眾化,約僅便服店一半,而便服店主要以消費高的商務客為主,當然小姐素質較高。

    北市東區最有名的三大便服店為北市大安區「麗園」酒店、信義區「101巴賽隆納」酒店,以及北市松山區的「龍亨」酒店,各據一方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。