為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匪類高中生送感訓 意外成酒店大亨養分

    酒店大亨夏承榮。(取自臉書)

    酒店大亨夏承榮。(取自臉書)

    2020/07/29 05:30

    〔社會新聞中心/台北報導〕由一個「感化教育高中生」,蛻變成國內便服酒店龍頭人物,社會人稱「夏董」的夏承榮(見圖,取自臉書),他的過世,不僅為台灣酒店業寫下傳奇一頁,也為當年的時代劃上句號。

    竹聯幫主么么是夏董同學

    外省第二代的夏承榮,高中時代因「過於活躍」備受注意,結果被送入當時的彰化敬德中學接受教化感訓。那時,竹聯幫、松聯幫、四海幫許多幫眾,如「么么」黃少岑都曾待過此處「進修」,如今都已是檯面上的重量級黑道份子。這也意外讓夏與他們打下未來熟稔的基礎。

    妻子親友是情治人員

    夏承榮結婚後,原在北市新生南路與信義路周邊,經營一家小型複合式酒店。由於夏的妻子親友中有人是情治系統背景,因此少受各方干擾,夏因而獲得助益。慢慢的也開啟他轉進大型便服店的念頭。

    當時,夏相中敦化南路一棟高級住宅大樓,住戶均是名人巨亨,其中,還有黃任中和他的招待所,卻得以讓夏做起知名的「林肯」酒店。有趣的是,黃任中也是「林肯」的常客,在黃的捧場下,加上店中小姐以年輕貌美聞名,打下「夏董」名號。

    後來因陳水扁擔任台北市長時大力掃黃,誓言將酒店掃出住宅區,「林肯」遭斷水斷電停業,夏被迫退出酒店業,一度轉往美國過著半退隱的生活。不料,因炒股失利,他只得攜家帶眷返台,想再找尋創業契機。

    此時,忠孝東路、敦化南路口的首都大樓12樓,因藝人藍毓莉掛名經營的大型鋼琴酒吧「藍帶」有意頂讓,夏得知馬上接手,改名為「星辰」,在他親力經營約1年,即使每日客人如潮,但因無法申請合法牌照,且有了先前被掃蕩的經驗,他決定忍痛釋出。

    適巧,統領大樓此時7樓空出,夏隨即承租下來,將全部人馬移至新址,改名為「麗園」。同時,夏也憑藉著昔日「高中老友們」的支撐,適時的給予投資合作機會。如竹聯幫主「么哥」,就是股東之一。善於飲酒和喜歡歡樂場合的他,幾乎等於是「駐守」酒店現場,前往消費的道上兄弟看在「么哥」的面子上,不會鬧事。

    竹聯、松聯掛名連保

    再者,統領百貨周邊為松聯幫地盤,夏也收攏松聯創幫某大老的妻子,在酒店內擔任「業務董事」,負責攬客抽佣,也無被倒帳賴帳的風險。在兩大幫派等同「掛名連保」下,「麗園」經營至今,長達近20年,甚少發生重大治安事件,也是政商名人最愛去飲宴的首選場合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。