為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢方:涉及強盜殺人罪 最輕無期

    警消在摩鐵發現死者戴女。(記者蔡彰盛翻攝)

    警消在摩鐵發現死者戴女。(記者蔡彰盛翻攝)

    2019/10/31 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕根據新竹檢方調查,殺害前女友還冷血伴屍吃泡麵的男子陳冠霖雖於警訊、偵訊之初坦承涉犯強盜殺人罪,事後卻辯稱一開始有輕生的念頭,且一度改稱和戴女是相約要輕生。最後在偵訊中,才坦承是在戴女不知情的狀況下摻入FM2,並於藥效發作前,因金錢與戴女起爭執而勒死她。

    檢方認為,陳冠霖既已知造成死者不能抗拒即將死亡的情形,不顧念與死者舊情將其送醫,反而趁死者陷於不能抗拒的情況下,盜取其錢包內現金購毒吸食。

    之後又假冒死者身分,傳簡訊營造死者仍存活情狀,使其得以任意支配花用死者財物,為此檢方要求院方能一一依法量刑。

    檢方強調,陳冠霖所犯強盜殺人罪部分,是最輕本刑無期徒刑之罪,而重罪常伴有逃亡、滅證高度可能,何況陳冠霖事後有滅證逃避刑責的作案方式,顯示陳冠霖有逃亡之虞,且陳男所犯竊盜罪部分是短時間多次犯案,亦認其有反覆實施之虞,因此陳冠霖原羈押原因仍存在,建請新竹地院於本案起訴後,繼續羈押陳冠霖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。