姊姊同學難過寫卡片「妳去哪裡」
列印


2019-04-23

〔記者陳心瑜、邱書昱、賴筱桐/新北報導〕新北市就讀小學三年級、一年級的吳姓姊弟,前天陳屍在父親住處,這對姊弟分別就讀集美國小、明志國小,兩校的校長指出,兩人上週五到校的狀況正常,看不出異狀。集美國小校長蕭慧吟表示,姊姊的同學難過大哭,並寫下「妳去哪裡了?」「我們是永遠的好朋友」小卡片,童言童語更讓人鼻酸。

蕭慧吟難過地說,女童當初是因父母離婚才轉學進來,老師也特別關心輔導,除了比較害羞安靜,其他表現都很好,事先看不出異狀。

男童就讀的明志國小校長蕭又誠說,男童在校表現正常,學業、人際互動良好,男童的父母雖離異,但都很關心孩子。一年級學童對於死亡仍懵懵懂懂,學校已積極輔導。

  • 校方昨天啟動悲傷輔導機制,學童紛紛寫下對逝去女童的思念。(記者陳心瑜翻攝)

    校方昨天啟動悲傷輔導機制,學童紛紛寫下對逝去女童的思念。(記者陳心瑜翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法