小姊弟命案/涉案父去喝咖啡 徘徊看海後消失
列印


2019-04-23

〔記者曾健銘、徐聖倫、周敏鴻/綜合報導〕新北市泰山區前晚發生人倫悲劇,分別為11歲、7歲的小姊弟疑遭灌藥後悶死,雙雙陳屍住處,涉嫌重大的40歲父親吳秉楠疑畏罪逃逸,當天下午出現在新北市三芝淺水灣,喝完咖啡後看海發呆近40分鐘後離開,行蹤不明。警方擔憂他畏罪輕生,派員在北海岸沿海及山區一帶搜索。

2童相驗窒息而死

檢警昨相驗2童遺體並未發現勒痕,且2童身上無明顯外傷,推判可能在昏迷中窒息而死;至於生前有無遭餵食藥物,擇日解剖釐清。

警方調查,吳男犯案前後多次出入住家,21日上午9時許,先到超商提領2萬元,又到住家附近的雜貨店買香菸,12時許再度出門買菸。下午1時許,吳男身穿白色T恤、短褲、涼鞋步出公寓,在住家周遭巷弄徘徊,最後搭計程車直奔淺水灣。

吳男下車後先在海邊閒晃逗留,隨後走進一間咖啡廳點1杯80元咖啡,安靜地喝完咖啡後,在周遭徘徊、看海發呆近40分鐘才離開。

運將︰他臉色極差不斷乾嘔

店家向警方表示,吳男看起來心事重重且神色焦慮,不時地左顧右盼,一度想上前攀談關心,他卻不願搭理,事後得知男子疑似就是狠殺子女的兇嫌,驚訝得說不出話來。

警方也找到載送吳男的王姓運將,他跟警方說,21日下午1時許,吳男在泰山區明志路二段攔車,上車後僅說要到淺水灣,全程不發一語,臉色極差,還不時地乾嘔,他關心詢問,吳男態度冷漠不搭理,下車後快步離去。

吳男在桃園市龜山區一家工業公司工作,案發後,該公司幹部透過總機,以「不方便回答」,拒絕回應任何問題。

  • 小姊弟遺體昨相驗,涉案父親吳男到新北市三芝淺水灣「看海」,昔日與兒開心合照景象已不復見。(記者曾健銘攝及翻攝)

    小姊弟遺體昨相驗,涉案父親吳男到新北市三芝淺水灣「看海」,昔日與兒開心合照景象已不復見。(記者曾健銘攝及翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法