為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港男大學生宛如死屍醉臥台中街頭 酒肉朋友皆棄他而去

林姓男大生宛如死屍醉倒路旁,看似睡得相當舒服。(警方提供)

林姓男大生宛如死屍醉倒路旁,看似睡得相當舒服。(警方提供)

2024/06/15 09:29

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局第一分局今天(15日)公布一起誇張的酒醉案例,來自香港的林姓男大學生,本月4日與朋友到KTV喝酒狂歡至清晨5時,林生醉倒馬路旁,朋友卻全部棄他而去,任由他宛如死屍倒臥台中街頭,運動民眾懷疑他死了,「躺一小時,一動也不動」而報警,警察幫他叫來救護車,他清醒第一句話就是問「我朋友呢?全走光了?」他對自己浪費社會資源之舉深感抱歉。

第一分局公益派出所巡邏警員馮婕妮、陳煒淂,4日上午6時許接獲民眾報案,指中市西區向上路一段與美村路一段口KTV外,有一男子倒臥騎樓時間長達一小時,而且還是「一動也不動」,不知此人是死是活,員警馳抵現場,見該男子還有呼吸,但全身酒氣沖天,已是泥醉不省人事,恐有危險而通報119派遣救護車到場救護。

員警通報消防局後,也花一番功夫,叫醒泥醉的此人,他緩緩清醒後說,自己姓林,22歲來自香港,就讀台中市某大學,4日凌晨與朋友到KTV夜唱狂歡飲酒,到清晨5時才結束後,不料,他一走出KTV,就酒醉不支倒地,之後失去記憶,他還反問「我朋友呢?全走光了?」原來朋友當時置之不理,紛紛棄他而去。

救護車抵達之後,林生已明顯清醒,他自述不需救護,也對自己失態躺臥台中街頭行為,浪費社會資源之舉,深感歉意,警方則呼籲民眾以此為鑑,飲酒時應保持節制。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

救護車與隨車救護員馳抵,林姓大學生不願就醫。(警方提供)

救護車與隨車救護員馳抵,林姓大學生不願就醫。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。